Красивый, прочный и легкий в уборке – это представление об идеальном поле. Бетонная стяжка, какого хорошего качества не была, не сможет в большинстве случаев удовлетворить таким требованиям к финишному покрытию. В подобных случаях больше подходит устройство полимерного пола. Широкий диапазон характеристик и многообразие вариантов позволяют получить пол практически с любыми эксплуатационными свойствами.

Устройство полимерного покрытия пола относится к современным типам. Бесшовную мембрану наносят на различные основания: дерево, цементную стяжку, поливинилхлорид и прочее, но чаще всего – это бетон.

Полы этого типа имеют уникальные свойства:

  • устойчивы к механическим, ударным и химическим воздействиям,
  • благодаря особому составу пол получается 100% беспыльным,
  • отличаются непревзойденной эластичностью,
  • не скользят,
  • удобны в эксплуатации,
  • эстетичны,
  • чрезвычайно долговечны.

пол в спортивном зале

Наливной пол. Имеет великолепный внешний вид. Его выполняют в торговых и выставочных павильонах, различных общественных помещениях и офисах, ресторанах и клубах и других. Устройство наливных полимерных полов можно выполнять в цвете, дополнительно декорируя флоками, блестками, чипсами. Пол, выполненный прозрачным слоем, можно делать с фотографиями или 3D.

Повышенная гигиеничность позволяет, например, использовать в спортивном зале, предназначенном для игры в баскетбол, мини-футбол, на беговых дорожках, в тренажерных залах и т. д.

Пропитка. Проникнув в верхний слой бетона, она упрочняет, обеспыливает и герметизирует поверхность, при этом обеспечивается высокая износо- и химстойкость пола. Пропитка фактически превращает этот слой в полимербетонное покрытие, которое по внешнему виду похоже на лакированный бетон.

Помимо тех же характеристик, которые дает пропитка,

  • покрытие окрасочного типа обеспечивает заданный цвет слоя, дополнительно защищает от химических и механических воздействий. Окрашивается по всей толщине, по этой причине, даже постепенно изнашиваясь, не теряет цвета.
  • с песком – это максимально прочный и износостойкий наливной пол, поскольку основная механическая нагрузка приходится на кварц – износостойкий и прочный минерал или другой наполнитель – корунд, доломит и т. д.

Специальные решения для полов

обеспечение антистатичности в медицинском учреждении

Антистатический пол

В определенных помещениях, типа производственных цехов, складов, лабораторий, операционных, взрывоопасных производствах и других велика вероятность образования на поверхности пола статического заряда. От него, в частности, может возникнуть искра, а это реальная угроза воспламенения или взрыва. Эти и другие не менее опасные последствия статического заряда исключает устройство антистатического пола.

Химстойкие варианты

В производственных и иных помещениях, где полы подвержены воздействию химических веществ (щелочь, кислота, масло и другие жидкости), разрушающих их конструкцию, требуется устройство химически стойких полов – эпоксидных:

  • окрасочные тонкослойные системы и наливные – для помещений, где возможен разлив химического материала низкой концентрации;
  • высоконаполненные – самый прочный вариант. Это смесь смолы и большого количества кварцевого наполнителя. Подобные полы актуальны в условиях, связанных с мокрыми технологическими процессами.

Полимерные полы могут быть классифицированы и по-другому:

По толщине:

  • тонкослойные – легкая нагрузка, 0,2–0,5 мм;
  • самонивелирующиеся – нагрузка легкая и средняя, 0,8–1,5 мм;
  • кварцесодержащие – средняя и тяжелая нагрузка, 2–4 мм;
  • высоконаполненные для сложной нагрузки, больше 6 мм.

По наполненности песком:

  • кварцевый сухой – покрытие получается гладким,
  • высокая степень наполнения песком – шероховатая нескользящая поверхность;
  • тиксотропные добавки – текстурная.

Разновидности полимерных полов

 химически стойкие полы

Основные материалы для устройства – полиуретан и эпоксидная смола.

Полиуретановые – наиболее эластичные и отличаются повышенной твердостью, ударопрочные; они малочувствительны к растрескиванию бетона, поэтому, можно сказать, идеальны для помещений с «подвижным» полом, скажем, вследствие вибрации при абразивных нагрузках; абсолютно устойчивы к перепадам температур, морозоустойчивы, их можно устраивать на открытых площадках; предполагает любое дизайнерское решение, учитывая, что цвет наполнителя может практически любой.

Эпоксидные характеризует высокая твердость и жесткость, в отличие от полиуретановых, высокая химическая стойкость; добавление эпоксидных смол придает антистатичность и кислотостойкость: при использовании кварцевого наполнителя оно становится невосприимчивым к воде; такие полы предназначены больше для закрытых помещений при температуре 0–50⁰C.

Пошаговый процесс технологии устройства

слои

Схема устройства полов из полимеров может, в зависимости от типа покрытия, помещения и других параметров, может иметь определенные различия. Тем не менее стоит выделить несколько этапов:

  • предварительную подготовку основания;
  • грунтовку (шпатлевание) поверхности бетона;
  • устройство базового слоя;
  • устройство финишного слоя или слоев.

Подготовка

Песчано-цементные и бетонные основания, согласно СниП имеют следующие характеристики:

  • марочная прочность от 200 Мпа, рекомендуемая – 300 Мпа, на отрыве – от 1,5 Мпа;
  • отклонение по вертикали не более 2 мм (по двухметровой рейке);
  • показатель влажности – до 4%.

Поверхность из бетона должна быть чистой, без признаков загрязнения маслами, машинными, органическим или пищевыми, смолой, битумом и т. д. Чаще всего для подготовки используют механическую обработку, которой достигается шероховатость, необходимая для повышения сцепления полимера.

Дробеструйная обработка – пожалуй, наиболее эффективный из способов подготовки основания из бетона; в результате удаляются слабодержащиеся фрагменты и «цементное молоко», создается максимальная шероховатость и в 2-2,5 раза увеличивается площадь адгезии.

Фрезеровальное оборудование выравнивает значительные перепады бетонной поверхности – за один проход до 5 мм удаляет старое покрытие или краску, нанесенную относительно тонким слоем, не разрушая при этом бетон.

Шлифовальное оборудование используют при необходимости удалить с основания небольшие неровности, обработать примыкания и труднодоступные места.

Первоначальная обработка предотвращает возникновение деламинирования, то есть последующего отслоения всего покрытия или его части.

заделка швов и трещин

Для заделки деформационных или усадочных швов их очищают, используя промышленный пылесос, грунтуют и заполняют шпатлевочным составом.

Трещины при заделке грунтуют при помощи полимерного состава, проклеивают стеклотканью, после чего присыпают песком.

Удаляют лишний песок примерно через сутки.

Грунтование
Грунтовка бетонного основания служит для следующих целей:

  • упрочения верхнего слоя – грунтовая смесь пропитывает бетон и проникает вглубь в его поры на 1–3 мм, и как бы проклеивая, укрепляет верхний слой – обычно на 50–70 %, а то и на 200–300 %;
  • запечатывания пор – это крайне важный момент в подготовке основы, поскольку открытые поры бетона дают воздуху свободно проходить через себя, что может нарушить целостность свеженанесенного жидкого покрытия, в итоге оно получается с массой дефектов в виде многочисленных кратеров, пор и воздушных пузырей.
  • обеспыливания – микрочастицы оказываются надежно связанными грунтовкой;
  • обеспечения надежного сцепления между полимерным слоем и основанием.

В некоторых случаях, скажем, при устройстве наливного пола вне помещения или во время эксплуатации при значительных механических нагрузках, в условиях резких температурных перепадов и т. д. требуется повысить шероховатость поверхности. Для этого свеженанесенную грунтовку посыпают кварцевым песком (сухим). Лишний песок после отвердения грунтовки удаляют, а поверхность – отшлифовывают.

Грунтовку наносят при помощи химически стойкого валика с ворсом в 2–4 мм из полиакрила или полиамида со спиральной прошивкой.

Использование обычных поролоновых валиков строго запрещено.

Качественно работ можно визуально проверить после высыхания по появившемуся блеску и насыщенному цвету.
Нанесение базового слоя

нанесение базового слоя

Тонкости нанесения основного слоя зависят используемой системы.

Окрасочная система

Покрытия этого типа требуют тщательно обработанной поверхности. Это связано с тем, что его толщина получается достаточно небольшой все дефекты основания сразу бросаются в глаза. Окрасочная система из полиуретана намного износоустойчивее эпоксидной.

Наливная самонивелирующаяся система

Наливные покрытия, получившие достаточно широкое распространение , в свою очередь, подразделяются на различные виды. Материал для него обычно двухкомпонентный – смола и отвердитель, и готовят его непосредственно на стройплощадке, перемешивая в заданном соотношении до однородного состояния. Состав выливают на бетон, после чего масса равномерно распределяется. «Жизнеспособность» материала всего минут 15-40, поэтому количество приготавливаемого состава за один прием строго ограничено.

Чтобы наливной пол получился равномерным, без воздушных пузырьков смесь прокатывают при помощи особого игольчатого валика.

укладка смеси в Высоконаполненных системах

Высоконаполненная система

Высокопрочные системы этого типа различают по толщине покрытия и типу наполнителя. Наносят их двумя способами, которые принципиально отличаются друг от друга. В первом варианте наполнитель смешивают со смолой методом присыпки, во втором – компоненты смешиваются между собой до укладки. Готовую смесь укладывают либо вручную, либо при помощи затирочных машин.