Гладкое ровное основание под финишное покрытие – обязательное условие устройства полов. Только так можно обеспечить его надежность и долговечность. В представлении многих владельцев квартир строительные работы этого типа обязательно сопровождаются разрушениями, пылью, грязью и другими последствиями работ, связанных с заливкой цементно-песочной стяжки. Если добавить еще долгое ожидание в течение трех-четырех недель, то картина вырисовывается совсем не радужная. Есть ли выход?

Возможно, для кого-то будет открытием, но довольно часто подобной картины можно избежать. Решение всех этих проблем – сухая стяжка пола. Что это такое, как делать, какие имеет плюсы и минусы – вот примерный круг вопросов, с которыми нам предстоит разобраться.

сухая стяжка для пола фото

Сухая или мокрая стяжка пола

Основное отличие сухого способа от использования цементно-песчаной либо сухих строительных смесей для стяжки пола в использовании жидкостей. Правда, материалы для сухого типа не обеспечивают особо высокую плотность, однако этих показателей достаточно для их устройства в любом жилом помещении.

Что еще отличает эту технологию?

  • Имея некоторые навыки, сухую стяжку укладывают всего за пару дней.
  • Отсутствуют мокрые процессы, поэтому грязь не распространяется по жилым помещениям. Нет не только грязи. Нет также и цементной пыли, довольно сильного аллергена.
  • Трудоемкость, включая работы типа погрузочно-разгрузочных, подъема на этаж материалов и оборудования, в несколько раз меньше.
  • Технология сухой стяжки пола не предполагает применения ни бетономешалок, ни специальной тары или другой особой техники.
  • Через насыпной слой системы можно проложить внутриквартирные коммуникации.
  • Один из приоритетов – для теплого пола. Благодаря высоким показателям теплоизолирующих характеристик, она существенно повышает энергоэффективность системы.
  • Идеальным вариантом считается ИК пленка, которую размещают прямо под чистовым покрытием, наличие прослойки из термоотражающего материала – обязательно.
  • Она одновременно выполняет функцию дополнительной термо- и звукоизоляции.
  • Монтаж достаточно прост. Подходит также для деревянного основания, если оно, конечно, прочное.
  • Обеспечивает устойчивость слоя распределенной и точечной нагрузке – до 1 т/м2 и 360 кг, соответственно.
  • Финишное покрытие возможно монтировать, как только будет завершено устройство стяжки. Для него выбирают практически любой материал.

"пирог"

К преимуществам данной технологии относят также:

  • возможность проведения работ в любое время года;
  • использование в старых постройках, поскольку нагрузки минимальные;
  • работы при необходимости можно выполнять одному без помощников;
  • более экономичный способ: стоимость монтажных работ и цена оборудования меньше.

Имеет и недостатки, правда, малочисленные. Основным, пожалуй, является повышенная чувствительность к воздействию влаги, поэтому совершенно непригодна для устройства в помещениях с высоким процентным содержанием влаги, к примеру, ванной комнате, и где теоретически возможна утечка воды. Не рекомендуется также проводить монтажные работы в сырую погоду.

Если вы все же решили применить этот вариант в ванной, то особое внимание уделите устройству гидроизоляции. По стыкам стен и основания необходимо проложить гидроизоляционную ленту и позаботиться о специальном гидроизоляционном слое, покрывающем поверхность пола.

Теперь вы знаете, чем отличается сухая стяжка пола. Плюсы и минусы технологии делают ее актуальной для обустройства жилых помещений. Больше всего это касается мест, где есть необходимость по возможности уменьшить нагрузку, оказываемую на перекрытие.

Сборная система в разрезе

разрез слоев

По сути это система материалов, которые выложены на выравниваемое основание в конкретной последовательности виде «пирога»:

  • слой гидроизоляции (пленка или мембрана), уложенный на плиты перекрытия или ремонтируемую поверхность;
  • демпферная лента, которую применяют для создания требуемого компенсационного зазора;
  • выравнивающий слой, как правило, из керамзита, шлака или другого засыпного материала;

Если основание достаточно ровное, на данном этапе укладывают термоизоляционные плиты из ЭПП (экструдированный пенополистирол) или минвату большой плотности. Таким образом, с одной стороны, окончательно выравнивается уровень по горизонтали, а с другой – обеспечивается необходимая звуко- и термоизоляция.

  • листовой материал в качестве основы под финишное напольное покрытие, который воспринимает нагрузку и распределяет ее расположенный под ним засыпной слой. Это может быть влагостойкая фанера, ОСП, ДСП и т. д. В последнее время преимущественно используются уже готовые к монтажу элементы из влагостойкого гипсоволокна (ГВЛВ).

Оптимальной толщиной пирога считается 35–45 мм, причем 20 из них приходятся на долю листового слоя.

При меньшей высоте системы невозможно обеспечить требуемую степень прочности и устойчивости, при большей – технология монтажа имеет определенные нюансы.

Ремонт полов на основе сухой стяжки Knauf

сухой пол кнауф устройство

Сухая стяжка пола Knauf по своей сути — специальные листовые панели, уложенные на сыпучий материал, выложенный тонким слоем. Мягкая мелкодисперсная засыпка, прижатая этими листами, трансформируется в твердую и прочную основу, которая в состоянии противостоять достаточно большим нагрузкам.

Керамзитовый песок, используемый в технологии Knauf, мелкофракционный. По стандарту размеры его гранул не должны превышать четырех миллиметров. Засыпку выравнивают «по маякам» при помощи правила.

Засыпку на больших площадях выравнивают, используя специальную машину.

Гипсоволокнистые листы Кнауф (ГВЛ) выполнены из гипса и целлюлозы, волокна которой выполняют армирующую функцию. Их характеризует высокая прочность и пожаростойкость. Листы экологичны и химически пассивны. В отличие от гипсокартона, на них нет бумажного покрытия.

Конструктивные элементы суперпола Knauf представляют собой панели, которые склеены из двух гипсоволокнистых листов. Они несколько смещены один относительно другого, благодаря чему по периметру элемента образуются фальцы примерно в 5 см. Именно за счет них и скрепляются элементы при укладке. Стандартные размеры панелей в мм – 1200 на 600 на 10.

Инструкция к устройству

  • Поверхность, на которую будут укладывать систему, тщательно очищают от мусора. Необходимо также удалить торчащие концы всех металлических элементов, скажем, проволоки, арматуры и т. д. Так же поступают с имеющимися на поверхности бетона. Если металл срезают, то бетон сбивают зубилом.
  • На очищенное основание расстилают пароизоляционную пленку с минимальным нахлестом в 20 см. По краям ее заводят на стены так, чтобы кромка проходила выше линии будущего пола.
  • Далее по периметру помещения прокладывают вертикально демпферную ленту, которая в дальнейшем будет компенсировать тепловую деформацию панелей Кнауф. Благодаря наличию компенсационного зазора, можно исключить вспучивание поверхности пола при колебаниях температуры.
  • В качестве маяков используют металлические профили. Так вот,вдоль линии их предполагаемого расположения горкой насыпают немного керамзита и укладывают маяки, вдавив их с подгонкой по выставленному уровню. Если ремонт проводят в одной комнате, то уровень будущего финишного покрытия выставляют в соответствии с уровнем пола в других помещениях.
  • В пространство, образовавшееся между ними, засыпают керамзитовый слой и ровняют правилом.

Несомненным достоинством технологии Кнауф является то, что она позволяет засыпать керамзитовый песок и настилать панели по частям, а не сразу во всей комнате.

  • Далее, маяки удаляют и подсыпают в оставшиеся полости керамзит. Рекомендуется к углу, откуда начнут укладывать ГВЛ листы, проложить еще несколько свободных. По этой импровизированной дорожке можно будет свободно передвигаться, сохранив нетронутой остальную засыпку.

схема укладки панелей кнауф

  • На панелях, которые примыкают к стенам или другим вертикальным поверхностям срезают фальцы. Начальный ряд выкладывают вдоль стены, расположенной напротив входной двери, и постепенно продвигаются к ней. Фальцы каждого предыдущего ряда смазывают клеящим составом либо мастикой.
  • Каждый последующий ряд укладывают со смещением до 25 см по отношению к предыдущему, причем нужно полностью исключить вероятность образования крестообразных стыков. Проклеенные стыки дополнительно скрепляют при помощи шурупов. Крепят их с шагом не более 30 см.
  • Завершают укладку стяжки, прошпаклевав стыковочные швы гипсовой шпаклевкой того же производителя.
  • До начала настила финишного покрытия суперпол Knauf покрывают праймером глубокого проникновения.

Прочность покрытия можно значительно повысить, если уложить второй слой панелей Кнауф в направлении, перпендикулярном панелям первого слоя.

Расход смеси

Расчет смеси для стяжки пола выполняется на основе следующих данных:

  • площади поверхности пола,
  • толщины слоя засыпки и
  • типа используемого материала.

Предположим, что площадь комнаты равна 20 кв. м., и засыпку из керамзита проводят слоем толщиной 5 см. При этих допущениях объем заполнителя составит 20*0,15= 1 м3. В качестве засыпки выберем наиболее востребованную сегодня «Кнауф Компэвит». Отметим, что материал поставляется на рынок 4–5-слойных мешках объемом 50 л. Весит такой мешок 30 кг.

Пример расчета
Итак, для устройства искомого чернового пола потребуется 1 м3 засыпки. Поскольку 1м3 = 1000 л, получаем, что минимальный расход керамзитовой засыпки Кнауф для ремонта пола в стандартной однокомнатной квартире составляет 1000 : 50 = 20 мешков. 

Конечно, закупать материал нужно с запасом, т. к на практике его уходит больше, причем чем больше площадь помещения, тем больше будет погрешность.

Один ГВЛ Кнауф закрывает 0,75 м². Таким образом, для покрытия площади в 20 кв. м. потребуется порядка 15 листов.

расход материалов на 1 кв. м. стяжки кнауф

Видео — сухая стяжка пола своими руками