Решить такую важную для надежности и долговечности полов задачу, как защита от влаги, сегодня можно решить самостоятельно, используя материалы для гидроизоляции. При этом современные технологии устройства влагозащиты предполагают использование различных видов строительного материала этого типа. Дело остается за малым –правильный выбор, который по доступной цене гарантированно обеспечит качество.

Виды рулонной гидроизоляции

подготовка рулонной гидроизоляции к укладке

Рулонная гидроизоляция пола считается самой экономичной. Обработанное различными видами битума или дегтем полотно имеет разную основу.

Картон. Недорогой материал, но органическая основа подвержена гниению от воздействия влаги, что отрицательно сказывается на сроке эксплуатации. Видимо, этим объясняется некоторый спад востребованности таких видов, как толь, рубероид либо пергамин. Использование стеклохоста или стеклоткани как основы существенно отразилось на прочностных характеристиках и водо- и биостойкости материала – они в несколько раз повысились.

гидроизоляция пола рулонными материаламиСтеклохост. У данного нетканного материала есть определенные сходства с картоном. Они одинаково способны удлиняться и разрываться, но что их отличает, так это полное отсутствие гниения, соответственно и срок службы у него больше. Однако есть у гидроизолятора на этой основе и неприятная особенность, в процессе укладки он требует особо бережного отношения, потому что при раскатывании основа может рваться.

Стеклоткань. Характеристики материала выше, чем у стеклохоста: он немного эластичнее и раза в три более стойкий к механическим нагрузкам.

Популярность рулонной гидроизоляции на стеклохолсте и стеклоткани на сегодняшний день достаточно высока. Хотя следует знать и об их определенных недостатках, связанных со структурой материала. Слои битумной массы при производстве соединяются через имеющиеся в переплетениях стекловолокон отверстия. Перепад температур, возникающий при эксплуатации, вызывает различное напряжение в поверхностных слоях битума, верхнем и нижнем, что приводит к разрыву соединений. В итоге со временем происходит расслаивание.

Полиэстер. Из нетканого полиэфирного волокна имеет достаточно высокие характеристики удлинения на разрыв.

Для сравнения! В случае стеклоткани этот показатель составляет 5-7%, в то время как полиэстер рвется при удлинении боле чем на 30%.

Этот вид рекомендован для конструкций, где можно ожидать деформацию гидроизоляционного ковра. В этом случае основа и вяжущее из битума работают синхронно, одинаково реагируют на температурные и механические воздействия и что важно, не теряют при этом своих свойств.

Способы крепления

Крепится тремя способами.

  1. Рулоны просто настилают на поверхность под стяжку, неважно, под цементную или сухую, под фанерный черновой пол или иной материал и конструкцию. При этом крепить гидроизоляцию можно как отдельно, самостоятельным методом, так и совместно. При механическом креплении следует позаботиться об особой защите мест, в которых покрытие пробито крепежными элементами.
  2. Рулонный материал наплавляют с помощью газовой горелки на поверхность основы. При выборе этой технологии необходимо строго соблюдать противопожарные нормы безопасности. В местах, где использовать открытый огонь запрещено, газовые горелки заменяют на тепловые пушки.
  3. Так же на основание пола наклеивают при помощи мастик и специальных клеев. Мастика на битумно-полимерной основе подбирается с таким расчетом, чтобы самая высокая температура воздуха в помещении была порядка 20-25° меньше, чем температура ее плавления.

Некоторые рекомендации по укладке рулонной гидроизоляции на битумную мастику

Предварительная работа с основанием

подготовка основания Основание под изоляцию должно быть ровным. Инспектирование основы проводят при помощи двухметрового уровня. Просвет между ним и поверхностью основания должен самое большее равняться 5 мм. Все дефекты изолируемой поверхности, выбоины, каверны и трещины заделывают раствором цемента, неровности срубают.

В местах сопряжения пола к стенам выполняют «выкружку», т. е. углы при помощи песчаноцементного раствора плавно закругляют. Цель этого мероприятия защитить материал от перелома при его заводе на стену.

Основание под изоляцию очищают от грязи, мусора и даже от пыли, используя строительный пылесос. Влажность основы не должна быть больше 4%, при больших показателях ее сушат.

Обязательным этапом подготовки считается обработка грунтовкой, направленная на улучшение адгезии гидроизоляции к шероховатым, пористым и пыльным основаниям.

Подготовка изоляции

Полотнища сначала раскраивают на куски требуемой длины. Затем их протирают соляровым маслом, чтобы, во-первых, убрать излишки минерального песка, во-вторых – сделать материал эластичнее и улучшить в процессе наклейки адгезию к основанию. В раскатанном виде куски заготовки продерживают в течение суток. В дальнейшем, при оклейке, это поможет избежать образования волн и вздутий.

Укладка изоляции

этапы укладки

На основание наносят сплошным слоем битумную мастику, на которую наклеивают заготовленные полотна и прикатывают их плотно к основанию пола. Полотна стыкуют внахлест друг на друга по крайней мере на 10 см. По периметру полотна заводят на стены как минимум на 15 см. Если при этом образуются пузыри, их просто сначала разрезают ножом, края отгибают, промазывают хорошо мастикой и приклеивают заново. Место пузыря аккуратно приглаживают.

крепление полотна к полу

Адгезия полотна к стяжке улучшается, если верхний слой обмазать битумной мастикой и посыпать крупнофракционным песком. Слой армированной песчано-цементной стяжки, залитой поверх гидроизоляции, имеет толщину самое меньшее 5 см.

Уровень пола при этом фактически подымается, а это не всегда «созвучно» дизайн-проекту уровня чистового пола.