Считаете, что ставшее привычным в каждом доме, напольное покрытие не может иметь ничего общего с великолепием Версаля? Некоторые решили, что пол такого типа не очень уместен в городской квартире. Третьи уверены в дороговизне материала и не интересуются им поэтому. Все эти сомнения безосновательны.Нередко покупатели, обратившись к информации о производителе ламината «Versale», отказываются от выбранного бренда. И напрасно. Тот факт, что на упаковке указано «Made in China», говорит лишь о том, что производственные мощности известной немецкой фирмы Germany Tech размещены в Китае. И это никак не отражается на непревзойденном немецком качестве продукции, которая сегодня занимает верхние строчки в рейтингах современных напольных материалов.

 Версаль Анжера

Основным отличием бренда является восхитительный по красоте и изысканности рисунок пола, образующийся после укладки полотна. Именно он дал название серии «Versale». Знаменитая всему миру паркетная клетка версальского дворца, получается в результате укладки панелей. Соединяясь, планки образуют классический рисунок паркета, так как каждая панель содержит три квадрата.

В остальном производство этой марки ламината мало чем отличается от обычной технологии, которая сводится к изготовлению многослойного панельного пирога. Как правило, этих слоёв пять. Между нижним слоем влагостойкой бумаги и верхним из акрилатной (может быть и меламиновая) смолы прокладываются основа из усиленной деревоволокнистой плиты (ДВП), водозащитная плёнка и декоративный слой. Декоративный слой бумажный. Он и придаёт коллекциям эстетическую ценность, повторяя рисунок паркетного пола дворца в Версале.

По устойчивости к износу 12 миллиметровые панели «Versale» относятся к 33 классу, их ширина составляет 40 см при длине 120 см.

Достоинства

Ламинат «Versale» называют ещё художественным. Структура его верхнего слоя на 100% соответствует структуре натуральной древесины из дуба или ореха. Несмотря на высокие качество дизайнерского исполнения, покрытие из коллекция Одер от концерна Germany Tech, имеет такие же и эксплуатационные свойства.

  • Во-первых, марка обладает высокой износоустойчивостью. Это позволяет широко применять его не только в жилых помещениях (квартирах), а также в выставочных залах, музейных галереях, фойе кинотеатров и театров, торгово-развлекательных комплексов и спортивных центров.
  • Во-вторых, проведённые тесты показали отсутствие специфического для полимерных покрытий запаха и его нейтральное воздействие на людей с аллергическими реакциями.
  • В-третьих, покрытие обладает высокой антистатичностью, что защищает помещения с полом «Versale» от скопления частиц пыли и волокон – они к нему не прилипают.
  • В-четвёртых, плиты имеют ультрафиолетовую защиту. Такое покрытие не будет выгорать, менять цвет и фактуру при прямом солнечном воздействии.
  • В-пятых, пол из этого материала не поддаётся воздействию агрессивных моющих и чистящих средств.

тип Выбеленый дубЕдинственным минусом, если его можно таковым назвать, является непригодность материала для использования в качестве полового покрытия в местах, имеющих высокую степень влажности. Да и кому в голову придёт уложить ламинат, да ещё и художественного класса в ванной комнате или санузле?

Высокой оценки заслуживает разнообразие цветовых решений. Только гамма «Дуб» представлена в российских строительных маркетах более чем десятком позиций в диапазоне от светлого «Дуба Полярного» до самого тёмного – «Дуб Рейн». Много интересных расцветок найдут приверженцы контрастных сочетаний различных оттенков в линейке цветов «Орех».

 Особенности укладки и крепления ламелей

 укладка напольного покрытия из ламината Версаль

Нельзя обойти вниманием хорошие отзывы о ламинате тех, кто занимался его укладкой. Его можно укладывать как в прямой геометрии, так и в диагональной. Одно и то же помещение будет выглядеть при этом совершенно по-разному.

Профессионалы утверждают, что качество пола зависит от мастерства специалиста. Не споря с этим, можно сказать, что другая часть качества целиком принадлежит технологическим решениям производителя. Предусмотренное соединение шипа в паз, так называемое quick step, не требует при укладке использования клеевого состава. Также нет необходимости производить изоляцию боковых стыков панелей – они обработаны специальным составом, не пропускающим сырость.

Последнее, о чём необходимо сказать – пригодность материала к повторному монтажу. Его легко демонтировать и повторно уложить в другом помещении. Это касается и процесса замены испорченной панели.